歯学部4年生の佐々木大誠さんが、虫歯になりにくい天然由来の希少糖を使ったキャラメル「アルメル」を開発しました。
佐々木さんは、講義で希少糖「アルロース」が虫歯や健康に良い影響を与えることを知ったことがきっかけとなり、学業の合間を縫って、アルロースを使用したキャラメルの開発をはじめました。この活動によって、より多くの人が虫歯や歯に少しでも興味を持ってほしいと語っています。
歯学部4年生の佐々木大誠さんが、虫歯になりにくい天然由来の希少糖を使ったキャラメル「アルメル」を開発しました。
佐々木さんは、講義で希少糖「アルロース」が虫歯や健康に良い影響を与えることを知ったことがきっかけとなり、学業の合間を縫って、アルロースを使用したキャラメルの開発をはじめました。この活動によって、より多くの人が虫歯や歯に少しでも興味を持ってほしいと語っています。